以前とあるセミナーで知り合った芝田さんは今年から実家の農業を継ぎ、志高く農業に取り組んでおられます。
農薬をたくさん使うと聞くいちご(いちごが大好きなもので)、それが残念で、無農薬で育てられている方はいないものかと、芝田さんにご連絡してみたところ、無農薬で作っている自家用のいちごを分けてくださるとおっしゃってくださいました。
今回が、初めての納品です。
今頃いちご?と思われるかもしれないですが、ハウス栽培ではない、太陽をたくさん浴びて育ったいちごの旬は今です。
そのまま食べると、昔食べたいちごのような味で、後味すっきりでした。
シンプルにオーガニックのきび砂糖とレモン汁のみで作っています。
木曜日から店頭に並びます。(100g ¥650)